Процесс брожения при производстве и переработке пива подразумевает образование отходов. Пивные отработанные отработанные дрожжи выделяются при дальнейшей фильтрации сырья. Их доля — порядка 15% от общего объёма продукта. В составе содержатся минеральные компоненты, химические соединения, органические примеси, протеины, зерновые остатки. Физическая форма данного вида пивных отходов — прочие дисперсные формы. Класс опасности — V. Лицензирование для обращения с отходами проходить не требуется.## Как утилизируется:
Утилизируются отходы в ходе переработки. Их используют в составе кормовых добавок для животных, птиц. Активно их применяют на свинофермах в качестве прикорма из-за особенностей состава и уникальных составляющих. Сепарированные дрожжи используют на некоторых пивных предприятиях повторно.