Переработка отходов рыбной продукции

Правильная переработка отходов рыбной продукции “под ключ”, которая сэкономит до 500 000 рублей на штрафах.
Собственная производственная база в пределах МКАД, транспорт и вся разрешительная документация. Оставьте заявку для расчета стоимости.

Нужна помощь определиться?

Оставьте заявку для обратной связи – мы оперативно свяжемся и поможем заказать у нас услугу по лучше цене.

Причины, почему с нами выгодно сотрудничать

Важные особенности нашей работы, которые сделают Ваше сотрудничество с нашей компанией удобным и выгодным.

Доставка документов курьером
Акты и отчетные документы
Работаем с отходами I–V классов
Возможна постоплата и предоплата
Быстрая организация работы. Вывоз в нужные сроки.
Широкий спектр оказываемых услуг
Работаем с физ. и юр. лицами
С вами работает персональный менеджер

Мы обладаем всеми необходимыми лицензиями для утилизации практически всех типов отходов.

Мы заботимся о своих клиентах, а они нам доверяют. Компания “ПромWaste” сотрудничает с десятками крупных организаций, гарантируя каждой из них индивидуальный и комплексный подход.

Для консультации свяжитесь по телефону с нашими специалистами отдела по работе с клиентами.

📞 Закажите обратный звонок

Оставьте телефон и мы перезвоним в рабочее время.

Не попали в график? Оставьте заявку — мы перезвоним на следующий рабочий день.

Нужна помощь определиться?

Оставьте заявку для обратной связи – мы оперативно свяжемся и поможем заказать у нас услугу по лучше цене.

Процесс работы

Все этапы качественной и быстрой работы отработанные годами

1. Консультация

Наши сотрудники уточняют состав, количество утилизируемых отходов и место хранения. Рассчитывают лучшие условия.

2. Заключение договора

Вы выбираете подходящее решение по условиям и стоимости, и мы заключаем договор.

3. Вывоз и утилизация

Наши специалисты оперативно проводят вывоз и утилизацию отходов с помощью специальной современной техники.

4. Вы получаете акты

Предоставление Вам всех отчетных документов, включая паспорта отходов, акты выполненных работ или талоны об утилизации и др.

Вывоз и утилизация отходов 1-5 класса опасности

Мы помогаем вывезти и утилизировать отходы оперативно и по выгодным ценам. С нами вы сможете сэкономить на штрафах до 300 000 рублей и получить необходимую отчетную документацию. Наша лицензия позволяет утилизировать любые отходы 1-5 класса опасности.

Оставьте заявку и персональный менеджер ответит на все вопросы и отправит бесплатный расчет.





    Нажимая кнопку «Жду звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения.


    Выберите вид отхода

    Наша компания больше 5 лет утилизирует отходы 1-5 классов опасности, то есть свыше 1000 различных видов отходов. Оставьте заявку сейчас и мы предложим наши лучшие цены!

    Отходы производства

    Медицинские отходы

    Утилизация техники

    Опасные отходы

    Неликвидная продукция

    Автомобили и шины

    Утилизация оборудования

    Пищевые отходы

    Химические отходы

    Биологические отходы

    Отработанные лампы

    Отходы по месту


    Предоставляем скидку от 20% на утилизацию

    При заключении договора на экологическое сопровождение вашего предприятия или фирмы на сумму от 200 000 рублей. Оформите заявку и получите льготный расчет стоимости утилизации .





      Нажимая кнопку «Жду звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

      Среди наших клиентов

      Со многими нашими клиентами вы должны быть знакомы 😉


      Переработка рыбных отходов: технологии и этапы

      Рыбные отходы принадлежат к виду пищевой органической продукции. После обработки преобразуются в полезные вещества, такие как мука, препараты, удобрения. Переработка рыбных отходов — важная задача для промышленных компаний, действующих в области рыбного хозяйства и аквакультуры.

      Типы остатков рыбного производства

      Количество ненужных частей морепродуктов и рыбы достигает 40-50% массы всего улова. Выброс рыбного сырья выступает катализатором размножения бактерий, которые отравляют окружающую среду. Промышленные предприятия обязаны утилизировать такой органический «мусор».

      К первичным отходам, которые возникают при разделке рыбы относят твердые продукты: головы, скелетные и реберные кости, плавники, хрящи, чешую, икру, молоку. Среди жидких субстанций выделяется кровь, вода с внутренностей. Также к отходам относится просроченная продукция, поврежденная или мелкая рыба.

      Вторичные отходы образуются на последующих стадиях переработки. Это могут быть остатки от кулинарной обработки, консервирования, обезвоживания рыбы, например, бульоны для заливок, гидролизаты.

      Отдельная категория сырья образуется при разделке ценных типов рыб — лососевых, осетровых. Они имеют специальное назначение и содержат биологически активные вещества. К ним также относят ганглии кальмара, варочные воды трепангов, ламинарий, внутренности морских ежей и подобные составляющие морепродуктов.

      Продукты переработки рыбных отходов

      Технологии обработки пищевого сырья позволяют сохранять витамины, микроэлементы, азотистые соединения, белки, углеводы в рыбных остатках. Они используются для насыщения производимой продукции необходимыми элементами и доставляются к конечному потребителю. Так, из рыбного сырья получаются:

      • Рыбная мука. Содержит аминокислоты, жиры, фосфор, минералы и витамины. Используется в пищевых целях для прикорма рыб, а также для крупного рогатого скота, свиней, птицы. Вещества рыбной муки позволяют ускорить рост животных, укрепить костную и нервную ткани, иммунитет.
      • Очищенный фарш (сурими). Применяется для имитации рыбных продуктов. Крабовые палочки — пример переработки таких отходов в России. Берутся белые типы рыб (окунь, хек). При утилизации рыбного «мусора» отделяют мягкие ткани, дезодорируют и прессуют, формируя необходимую структуру.
      • Ферментированная смесь. Является базой для создания пищевых добавок и кормов. Ферменты попадают в сыре, превращая отходы в питательную жидкую смесь. Она используется для прикорма рыб в водоемах, а также при искусственных условиях. Кормы содержат много витаминов и минеральных веществ (кальций, фосфор, железо).
      • Медицинские препараты. Изготавливаются после переработки рыбьего жира. Он выступает органичным «поставщиком» кислот (омега 3, 6) и витаминов (А, Д, Е). Аптечные продукты с рыбьего жира направлены на профилактику заболеваний сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы.
      • Биоорганические удобрения. Обеспечивают хороший прирост урожая на дачном участке. Переработанное сырье (плавники, кости и хвосты рыб) используется в формах компоста, приготовленного путем силосования.

      Технологические цехи и предприятия рыбной области располагаются на Дальнем Востоке России. Там добывают треску, сельдь, тунец. Кроме того, ведение рыболовства распространено на Балтийском (Калининградская область) и Баренцевом морях (Мурманская область).

      Способы утилизации и переработки рыбных отходов

      Разделение жидких и твердых фракций происходит с применением технологии гидролиза. Его проводят ферментативным или химическим способом. При первом происходит воздействие на остатки рыбы штаммов бактерий, что выделяют специальные ферменты. В результате получается полужидкая смесь из рыбьего жира и белкового гидролизата (РБГ).

      Переработка рыбной продукции химическим путем более опасный и сложный процесс, поэтому почти не используется на предприятиях. Полученные продукты поступают на рыбоводческие или животноводческие фермы.

      Среди способов утилизации выделяют сжигание в крематорах, закапывание в биотермических ямах вдали от населенных пунктов. Рыбные отходы, которые не прошли все стадии обработки подлежат уничтожению и обезвреживанию. Биологические вещества, которые хранятся в остатках морепродуктов и рыбы негативно влияют на экологическую ситуацию территории.

      Этапы переработки рыбного сырья

      При первичной обработке на судах получается множество остаточных элементов морепродуктов и рыбы. Полная сортировка улова не происходит в таких условиях из-за нехватки сотрудников, времени и отсутствия специального оборудования. Перерабатывающие цеха находятся вблизи от места ведения рыбного промысла. Рассматриваются такие участки как береговая линия, рыболовецкие суды, центры оптовой продажи, места розничной торговли рыбой.

      Извлеченное сырье рационально переработать или утилизировать возле места его появления. Специальные предприятия находятся не так близко, поэтому перед переработкой происходит доставка отходов на отведенное место.

      Обязательные этапы переработки твердых рыбных отходов:

      1. Взвешивание. Определение количества исходного материала. Очистка и удаление ненужных элементов.
      2. Перекачивание. Сортировка и осмотр массы пищевых отходов в приемном секторе. Доставка остатков происходит с использованием роторного насоса.
      3. Измельчение. Разделение составляющих рыб (голов, костей) на несколько частей. Применение специального оборудования — шредера.
      4. Обезвоживание. Отделение жировой эмульсии от твердой фракции с использованием центрифуги. Удаление свободной жидкости, выделение жира через шнековые сепараторы.
      5. Выгрузка. Загрузка и разгрузка твердых частей рыбных продуктов. Используется шнековый транспортер.
      6. Упаковывание. Образованная шквара фасуется в тару. Жир помещается в отдельную тару.

      Комплексы оборудования подбираются с учетом агрегатного состояния итогового продукта из рыбных остатков. Технологические устройства включают роторные насосы, теплообменники, сушилки, шредеры, сепараторы и другие виды. Для гранулирования сельскохозяйственных кормов из отходов используются экструдеры. Оборудование применяется в области производства удобрений, муки, жира, морепродуктов.

      Отрасли использования рыбной продукции

      Переработка рыбных отходов становится прибыльным бизнесом для малых и средних предприятий. Основная причина в ее способах применения, степени важности для экологии.

      Полученное сырье понадобится в аграрных целях. Остатки рыбы повышают плодородность грунта, насыщая его необходимыми витаминами. Переработанная масса внедряется в небольшую ямку почвы и сверху покрывается слоем земли. Запах рыбы может отпугнуть кротов, но привлечь других представителей фауны. Также используется компостирование, путем смешивания листьев, рисовой шелухи, остатков рыбы и воды.

      Правильная переработка рыбной продукции повлечет возникновение полезных веществ в медицинской отрасли и косметологии. Коллаген омолаживает, подтягивает кожу. Рыбий жир влияет на нервную систему, очищает кожу и укрепляет иммунитет. Он помещается в специальные тары для розничной продажи.

      В Сибири производят дизайнерскую одежду из рыбной кожи, делая ремни, кошельки, сумки. В Аргентине, создают кеды, а в Шотландии изготавливают бикини из кожи лосося.

      В пищевой промышленности применяют сырье для изготовления новых продуктов. Например, производство желатина, кормов для животных. Чернила каракатиц используют для придания черного оттенка рису или макаронам. Также они распространены в живописи и каллиграфии.

      Переработка рыбной продукции: последствия бездействия

      Предприятия в области аквакультуры скапливают тонны остатков производств или вывозят их на несанкционированные свалки. Под влиянием высоких температур внутренности и мягкие ткани рыб разлагаются, создавая среду для размножения вредных бактерий. Попадание микробов в грунтовые воды повлияет на здоровье населения и животных.

      Производственные фирмы будут нести административную ответственность за содеянное согласно ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ: «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Природоохранные службы контролируют соблюдение правил обращения с отходами. При выявлении нарушений владельцы производств должны выплатить штраф.

      Предприятия в России, занимающиеся рыбным производством, обязаны выполнить необходимые меры по правильному удалению отходов. Они могут сделать это самостоятельно при наличии лицензии и технического оборудования. Если таких условий нет, то нужно обратиться к специальным компаниям по переработке и утилизации отходов, например, «ПромWaste», заключив договор на проведение такого вида работ. Все выполненные действия должны фиксироваться в журнале и подтверждаться актом утилизации.

      Цены и услуги переработки рыбной продукции в России

      Компания «ПромWaste» уже более 4 лет проводит утилизацию пищевых отходов I-V класса опасности. Мы организовываем транспортировку сырья с разных областей и городов России (Москва, Ленинградская обл.). Также перерабатываем рыбные отходы в присутствии клиента (по предварительной договоренности). После процедуры предоставляем акты, которые подтверждают выполнение правильной утилизации пищевых остатков.

      Цены на переработку рыбных отходов в России сотрудниками «ПромWaste»:

      Консультации и расчет стоимости утилизации отходов рыбной продукции бесплатно предоставляют менеджеры компании «ПромWaste». Позвоните по номерам в разделе «Контакты» или оставьте заявку на сайте. Свяжитесь с нами — мы выполним новое задание для уменьшения количества выброшенных отходов и предотвращения штрафа!

      Код ФККО Наименование Класс опасности Ед. изм. Цены в рублях за ед. изм.
      30112921205 Отходы мясной и/или рыбной продукции при очистке термокамеры для копчения. V кг от 10.00 руб
      30112755314 Масла растительные, отработанные при жарке рыбы в производстве рыбной продукции. IV кг от 10.00 руб

      Поручите утилизацию профессионалам! С сервисами от «ПромWaste» вам доступен премиальный уровень обслуживания и гарантия качества исполнения обязанностей. Мы не просто избавляем вас от неликвидных продуктов, а оберегаем от штрафов и угрызений совести за неправильно выброшенные устройства. Обращайтесь и получите персональную скидку в честь долгого и плодотворного сотрудничества!