Этот вид отхода пивного производства образуется в ходе пивоваренной деятельности. Пыль солодовая в процентном содержании к кондиционному сырью незначительна (до 5%). Большей частью она состоит из микрочастиц ячменной шелухи, мусора и растительных элементов. Агрегатное состояние, физическая форма — пыль. Соответствует классу опасности IV. Чтобы вывозить и утилизировать данные отходы нужна лицензия.## Как утилизируется:
Отходы такого типа могут быть включены в состав кормов для животных и удобрений. Как и многие отходы производства пивоварения, пыль солодовую перепродают предприятиям в виде спрессованных брикетов или расфасованных порционно. Их добавляют в муку для производства продуктов питания.
Также отходы утилизируют прямым способом — вывозят на мусорные полигоны. В исключительных случаях (в зависимости от производства) отправляют на дополнительную переработку, на перегонку либо сепарацию.