Производство винных и спиртосодержащих напитков из винограда, сидра и прочих плодовых вин сопровождается образованием отжатых дрожжевых осадков. Содержат они от 3 до 8 % винных кислот и до 10% спирта, дубильные, красящие, пектиновые и прочие вещества. Физическая форма дрожжевых осадков (агрегатное состояние) — прочие формы твёрдых веществ. Соответствуют V классу опасности. Лицензия, чтобы вывозить, перерабатывать, утилизировать не нужна.## Как утилизируется:
Утилизируются отходы с помощью переработки. Перерабатываются и применяется как средство для комплексной очистки сточных вод винодельческого производства. Являются компонентом при производстве этиловых эфиров спирта и винной кислоты. При вторичной перегонке получают газ, который может быть использован как продукт горения и нагревания.