В работе овощных цехов, предприятий общепита и в других отраслях пищевой промышленности при приготовлении, консервации овощей образуются отходы. Они представляют собой очистки, кожуру, минимально опасны (классификация опасности — V), и чтобы перерабатывать и утилизировать их лицензия не потребуется.

Процент таких отходов в доле сырья доходит до 10–15%. Состав отходов определяется особенностями овощей. В нём могут быть крахмал, органические соединения, пектин, минеральные вещества, химические элементы, сахар. Агрегатное состояние определено как прочие формы твёрдых веществ.
## Как утилизируется:
Утилизируются методом переработки в пищевых цехах и другой промышленности. Из них делают красители, выделяют крахмал, пектин, другие компоненты, они подвергаются сушке и используются в составе пищевых добавок, в производстве кормов для животных.