В пивоваренной промышленности в ходе изготовления напитков, которые содержат солод, образуются отходы. Пивная дробина включает с свой состав солод за счёт недостаточной фильтрации, а также несколько групп микроэлементов, витаминов группы В. В ней содержание протеина превышено в 3 раза его содержание в ячмене. Агрегатное состояние / физическая форма — прочие формы твёрдых веществ. Класс опасности — V. Лицензия, чтобы осуществлять обращение с отходами не потребуется.## Как утилизируется:
Данные отходы напрямую практически не утилизируют по причине обогащённого состава (солод, твёрдые зерновые отходы, шелуха ячменя, натуральные дрожжи и прочее). Предприятия выводят продукт непосредственно на поля для удобрения и обогащения почвы. Пивную дробину наряду с прочими отходами пивоваренной промышленности включают в рацион животных и широко используют в пищевой отрасли.